Новогодние столицы Варяжской Руси
Тур №223100

Новогодние столицы Варяжской Руси

Россия - Санкт-Петербург и окрестности


Длительность: 4 дня

Начало маршрута:

Экскурсии:

  • Великий Новгород
  • Выборг
  • Кронштадт
  • Павловск
  • Санкт-Петербург

Отели:

Универсальная
ПоездПоезд
Завтраки, обеды, ужиныFB

Нашли ошибку?
Турбюро "Истоки"
Частным лицам: при бронировании на сайте скидка: 3%
Даты тура

Скидка для детей: скидка на ребенка 200 руб.

Получить консультацию по туру Забронировать онлайн у туроператора

ПЕРЕХОД НА САЙТ ТУРОПЕРАТОРА

Внимание! Для получения дополнительной скидки от туроператора необходимо бронирование с сайта www.ateza.ru.

Перейти к бронированию Перейти на сайт туроператора



1день

Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча группы с гидом на железнодорожном вокзале.

Завтрак в кафе города.

Обзорная автобусная экскурсия по зимнему новогоднему городу «Новогодний Петербург» с осмотром архитектурных ансамблей парадного центра Петербурга, поражающих своим великолепием и красотой. Вы проедете по Невскому проспекту, Дворцовой площади, увидите Зимний дворец, проедете по набережным Невы, Стрелке Васильевского острова. Побываете на Исаакиевской площади, площади Декабристов, площади Растрелли. Полюбуетесь убранством ансамбля Смольного монастыря и бывшего Смольного института благородных девиц. Вы увидите легендарный крейсер «Аврора». Во время обзорной экскурсии Вы посетите Казанский Кафедральный собор.

Отъезд в Кронштадт, город, основанный в 1704 году Петром I как морской

форпост для защиты новой столицы – Санкт-Петербург. Проезд по дамбе, пересекающей Финский залив. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу. История города неразрывно связана с Петром I, становлением и укреплением военно-морского флота России, великими изобретениями и открытиями русских ученых, героическими событиями Великой Отечественной войны. В ходе экскурсии Вы сможете увидеть вновь отреставрированный златоглавый Морской собор (купола которого видны с моря за несколько десятков километров), а также кронштадтский футшток- место, от уровня которого исчисляются все высоты и глубины на земном шаре.

Возвращение в Санкт-Петербург.


Обед.

Трансфер в гостиницу.

Свободное время для подготовки к празднованию Нового Года.

За дополнительную плату: Новогодний банкет в ресторане гостиницы с развлекательной программой.

С Новым 2020 Годом !!!

2день

Поздний завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.

Встреча с гидом.

Отъезд в г. Выборг Экскурсия по трассе «Королевская дорога». Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Выборг – это единственный в России западный средневековый город, это «музей фортификации под открытым небом», где можно увидеть укрепления всех эпох от XIII века до линии Маннергейма, бастионы Кронверка Святой Анны и Батарейной горы, это слава войск Петра I, перед которым капитулировал в 1710г. гарнизон Выборгской крепости, второй по мощи в королевской Швеции, это крепость, которая хранила сокровища Эрмитажа в нашествие Наполеона и служила узницей для декабристов, это ворота Финляндии и России. Знаменитый «Выборгский замок» – единственный в России памятник западно-европейского оборонного зодчества, облик которого складывался на протяжении XIII-XIXвв., башня Святого Олафа.

Экскурсия в усадьбу барона Де Николаи, редкий по красотескальный пейзажный парк «Монрепо»,расположенный в бывшем частном поместье,где дикая природа и человеческий гений создали чудеснейшие уголки. Уникальный остров-некрополь и известный с древности источник, гранитные «курчавые скалы» и старинные аллеи на живописнейшем побережье, деревянный усадебный дом эпохи классицизма и обширный лесной массив – бесценные богатства, хранимые для Вас музеем-заповедником.



Обед.

Отправление в город викингов Сваргас. Новогодняя программа «Волшебный Йоль в усадьбе Сваргас». Из всех празднеств «Йоль», несомненно, самый главный, самый священный и самый могущественный. В эти ночи все миры сходятся в Мидгарде: боги и богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми. Йольские гости Сваргаса пройдут посвящение в цверги , найдут волшебный камень Уроборос и смогут загадать йольское желание в большом очаге Вапенхейма )), рунический расклад от эриля Сваргаса даст правильное правление пути ! В огне горна нового солнца Йоля гости раздуют меха и увидят работу кузнеца в создании креста троллей !

Продолжительность программы 1час 20 мин.

Возвращение в Санкт-Петербург, в гостиницу.

3день

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы. Освобождение и сдача номеров.

Встреча с гидом.

Загородная автобусная экскурсия в г.Павловск.

Экскурсия по трассе «Загородная императорская резиденция».

Экскурсия в Павловский дворец – любимую загородную резиденцию супруги императора Павла I – Марии Фёдоровны: история жизни одной из самых достойных российских императриц.



Обед.

Отправление в Саблино.
Сегодня вас ждет еще одно захватывающее приключение — путешествие в Саблино – одно из самых загадочных и удивительных мест нашей необъятной Родины. Здесь, под землей, на площади больше двухсот гектаров, раскинулась целая подземная страна – знаменитые на весь мир Саблинские пещеры. Это страна подземных каньонов, водопадов и приисков. Страна волшебных легенд и преданий, необъяснимых чудес и рукотворной красоты… Саблинские пещеры радуют посетителей красивейшими подземными озерами, узорчатыми сводами, «зародышами» сталагмитов и сталактитов, которые неторопливо подрастают всего на 1 мм в год. В сопровождении опытного проводника-спелеолога мы с вами отправимся в самую большую Левобережную пещеру, длина которой больше 5 км. Здесь вы посетите единственную в России подземную часовню святого покровителя всех путешествующих Николая Чудотворца.
Анфилады Главной галереи Левобережной пещеры, панорамы водопадов и каньона подземной реки Тосна потрясут вас своей необычной величественной красотой. Единственное условие посещения Саблинских пещер – как следует утеплиться, прихватив с собой фонарики и задорное настроение, так как температура в Саблинских пещерах +6 градусов по Цельсию круглый год!

Отправление в Великий Новгород.
Размещение в гостинице.
Великий Новгород – древнейший и красивейший город Руси. Начните собственное знакомство с удивительным городом, в котором уснули века…

4день

Завтрак, освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Великому Новгороду.
Великий Новгород – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу», «отец» российской государственности и одна из столиц великого пути «из варяг в греки». Это город великой истории и огромного числа потрясающих древних памятников.
Современный Великий Новгород – туристическая столица, город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться… «Горбатый мост»через Волхов делит город на две стороны — Торговую и Софиийскую. Знакомство с городом начнется с левой, Софийской стороны, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого — Детинец. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и некоторые участки стен. Башни защищали Владычный двор – резиденцию архиепископов и «крепость в крепости». Самым монументальным и значительным сооружением Владычного двора является Грановитая палата. Здесь проходили заседания Совета Господ, принимались иностранные посольства и проводились парадные торжества. В нишах палаты сохранились подлинные настенные росписиXVвека. Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите. Вы увидите уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковная утварь, усыпанная самоцветами, оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, памятники письменности. Крупнейшее собрание ювелирных шедевров во всей России! Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Детинца (свободное посещение после службы). Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Вы увидите уникальные фрагменты подлинной первоначальной росписи на центральном куполе и в Мартирьевской паперти. Главные святыни собора – древние чудотворные иконы Божией матери Знамение, икона София Премудрость Божия, Тихвинская икона Божией матери, которым вы сможете поклониться. А наше знакомство с Новгородом продолжается на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая… Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода — Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.
Экскурсия в Свято-Юрьев монастырь.
Юрьев монастырь стал своеобразными воротами Новгорода на пути «из варяг в греки» и самой значимой обителью на Руси после Киево-Печерской лавры. Величественную обитель заложил сам Ярослав Мудрый еще в 1030 году. И назван он Георгиевским, по тому имени, которое при крещении получил великий князь Ярослав. (Юрий – «светская» форма имени Георгий). Монастырь стоит на истоке реки Волхов, единственной реки, истекающей из безбрежного красавца-озера Ильмень. Вековая нетронутая природная красота очаровывает с первого взгляда, а окрестности монастыря по живописности можно сравнить с пейзажами Швейцарии и Италии (с поправкой на наш климат). Белоснежный красавец-монастырь в обрамлении вековых корабельных сосен прекрасен в любое время года, а окружающие пейзажи поражают воображение своей красотой и величественностью! Вы посетите древнейший монументальный Георгиевский собор монастыря, заложенный еще в 1119 году – жемчужину, святыню и гордость Великого Новгорода, который сегодня – один из символов духовного возрождения России…



Обед.


Отправление в Москву.
Прибытие в Москву ( метро Речной вокзал) вечером, в зависимости от дорожной обстановки.

В стоимость тура входит

ж/д переезд Москва-Санкт-Петербург (плацкарт),проезд Санкт-Петербург – Выборг – Кронштадт – Саблино — Великий Новгород — Москва на автобусе (автобус иномарка),проживание в гостинице, питание (4 завтрака, 4 обеда),транспортно-экскурсионное обслуживание,входные билеты в музеи,встреча-проводы на вокзале,услуги гида-сопровождающего.

Примечание

 компания оставляет за собой право вносить изменения в последовательность выполнения программы без изменения объема предоставляемых услуг. Продолжительность ее отдельных элементов может меняться накануне выезда и в процессе выполнения тура. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Дополнительно оплачивается: За дополнительную плату: Новогодний банкет в ресторане гостиницы «Гайот»4* (800 метров от гостиницы «Андерсен») с развлекательной программой.цена на взрослого — 6000 руб., 7000 руб., 8000 руб. ( в зависимости от близости к сцене)Доплата за купе Мск-Спб — от 3000 руб.