Новый год в Великом Новгороде, автобусный тур
Тур №218105

Новый год в Великом Новгороде, автобусный тур

Россия - Великий Новгород и окрестности


Длительность: 3 дня

Начало маршрута:

Экскурсии:

  • Валдай
  • Великий Новгород
  • Витославлицы

Отели:

«Садко»
АвтобусАвтобус
ПоездПоезд
Завтраки, ужиныHB

Нашли ошибку?
Турбюро "Истоки"
Частным лицам: при бронировании на сайте скидка: 3%
Даты тура

Скидка для детей: до 12 лет 200 р.

Получить консультацию по туру Забронировать онлайн у туроператора

ПЕРЕХОД НА САЙТ ТУРОПЕРАТОРА

Внимание! Для получения дополнительной скидки от туроператора необходимо бронирование с сайта www.ateza.ru.

Перейти к бронированию Перейти на сайт туроператора



1день

07:30 – Наши новогодние каникулы начнутся с отправления в комфортабельном автобусе на Валдай (≈350 км.). Путь по старейшему Тверскому тракту украсит интереснейший сопроводительный рассказ нашего профессионального экскурсовода, и дорога пройдёт незаметно.

Валдай — древний русский город на берегах хрустального озера Валдай, необычайно уютный, с размеренным и неторопливым укладом жизни.
Сегодня, в канун Нового года, все вокруг кажется волшебным и праздничным, как будто сама природа радуется вместе с нами! Наше знакомство с удивительным краем заснеженных озер, бесконечных белоснежных просторов и пронзительно синего неба начнется с «прародителя» города Валдай — Валдайского Иверского Святоозерского Богородицкого монастыря, основанного в 1653 году на одном из островов хрустального озера. Панорамы величественного монастыря на фоне заснеженных вод озера завораживают и захватывают дух. Уникальный ансамбль Святоозерского монастыря, возведенный талантливым зодчим Афанасием Фоминым, и сегодня вызывает чувство удивительного благоговения и упоения волшебной красотой, воплощенной в камне. Монастырь основан во имя чудотворной Иверской Иконы Божьей Матери, которая и по сию пору – самая главная святыня монастыря, к которой вы сможете приложиться и обратиться с молитвой за помощью к Богородице. В предрождественские дни это будет особенно хорошо! Эта уникальная икона издревле привлекает множество паломников со всей России и славится своими чудесами. Символично в канун Нового года, проникнуться благодатью святой обители и обратиться с просьбами к Заступнице у Ее чудотворного образа…

Экскурсия в Валдайский музей колоколов. Валдайские чудо-колокольчики звенят не только на всю Россию – их звон раздается во многих странах Европы и даже в Нью-Йорке. Само здание Музея – уже удивительная достопримечательность города! Это царская путевая церковь Великомученицы Екатерины, возведенной в 1793 году по указу императрицы Екатерины Великой выдающимся русским архитектором Н. Львовым. Это единственный сохранившийся в Новгородской области и редкий в России музей, посвященный сакральному предмету обихода наших предков – колоколам. Ведь звоном колоколов издревле отпугивали «нечистую силу» и привлекали все самое светлое и доброе. Здесь, в музее можно не только узнать историю Валдая и удивительного валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики. Маленькие и огромные, легкие и неподъемные – они всегда символизировали жизнь, предупреждая о врагах и радуясь праздникам! Отгоните неприятности и невзгоды уходящего года хрустальным звоном валдайских колокольцев!

Обед в кафе города.

Отправление в Великий Новгород (≈130км.).

Размещение в гостинице.

Подготовка к встрече Нового года.
Новогодний банкет в ресторане гостиницы.
Наступает самая волшебная ночь в году! Ночь искреннего веселья и исполнения желаний…

В празднично украшенном зале ресторана гостиницы нас уже ждет щедрое русское застолье с искрящимся шампанским, поздравления от Дедушки Мороза и красавицы Снегурки, новогоднее шоу, веселые, задорные конкурсы, остроумный тамада! Настоящий русский праздник! Для любителей танцев «до упада» — ночная новогодняя дискотека! (Что особенно приятно — без всякой готовки и мытья посуды!)
Изюминка нашей новогодней ночи — волшебная атмосфера самой древности…
Насладитесь мощной аурой и красотой улиц, площадей, храмов и башен самого древнего города Руси и совершите незабываемую историческую фотосессию в подлинных декорациях самой матушки-Руси… Прогуляйтесь на главную площадь Великого Новгорода и примите участие в новогодних гуляниях новгородцев (самостоятельно).
С Новым Годом! С Новым счастьем!


2день

Поздний завтрак.

Первый день новорожденного года — продолжение самого любимого праздника!

Автобусная экскурсионная программа по окрестностям Великого Новгорода. (≈ 8-12 км.)

Экскурсия в Свято-Юрьев монастырь. Главный храм обители, Георгиевский собор, был заложен ещё в 1119 году! Насладитесь Высшей Красотой и величием храмов обители, упейтесь чудесной Благодатью веками намоленного уголка святости, и пусть весь наступивший год пройдет под ее незримой сенью…

Продолжение новогоднего праздника в чудесной деревне “Витославлицы”. Музей деревянного зодчества под открытым небом «Витославлицы» – одна из самых интересных и примечательных достопримечательностей Новгородской области. Здесь собраны уникальные подлинные деревянные строения – церкви, избы, хозяйственные постройки. Развеселая интерактивная развлекательная программа — настоящий русский новогодний праздник, на котором вы весело и интересно познакомитесь с бытом наших далеких предков. Вы побываете в настоящей русской избе, увидите и даже подержите в руках уникальную утварь наших прабабушек и прадедушек, посетите настоящую древнюю кузницу, узнаете, что такое гумно, услышите древние колокольные звоны и наиграетесь в старинные новогодние русские народные игры.
В программе: колокольные звоны, праздничные хороводы, зимние игрища и забавы, историческая реконструкция — кулачные и молодецкие бои, фрагменты которых будут представлены ратными дружинами Великого Новгорода, новогодние гадания, катания на санях, запряженных лошадками, задорные ростовые куклы и ряженые потешники, ремесленный ряд, музыканты с русскими народными песнями и плясками, зажигательные шутки-частушки. Весело, задорно, с душой!
Полакомьтесь настоящими древнерусскими напитками по старинным рецептам — медовухой и сбитнем, традиционными горячительными напитками, ароматными горячими шашлыками, свежайшей выпечкой (доп. услуги и питание — за дополнительную плату).

Возвращение в гостиницу.

Ужин

Свободное время.

А наш новогодний праздник продолжается! Посетите лучшие рестораны и клубы Великого Новгорода (самостоятельно), в которых будут проходить вечерние праздничные новогодние программы и примите участие в самом искреннем веселье!

3день

Завтрак. Освобождение номеров.

Знакомство с великим городом Руси и чудесная благодать уникального места силы наших предков. Великий Новгород – воистину великий и легендарный город! Самый древний из городов русских, первое «окно в Европу» и «отец» российской государственности. Город великой истории и огромного числа потрясающих древних памятников. Современный Великий Новгород – туристическая столица, город древних легенд и преданий. И каждую легенду можно не только услышать, но буквально к ней прикоснуться, прочувствовать, приобщиться… «Горбатый мост» через Волхов делит город на две стороны — Торговую и Софиийскую. Наша экскурсия по городу начнётся с левой, Софийской стороны, где высятся толстенные башни Новгородского Кремля, древнее название которого — Детинец. Именно здесь, в Кремле собиралось знаменитое Новгородское вече. Заложен Детинец Ярославом Мудрым в 1044 году и это самое древнее в России оборонительное сооружение. До наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля и некоторые участки стен.

Здесь находится Золотая кладовая Великого Новгорода, которую вы посетите. Шедевры древнерусских ювелиров из собрания Новгородского государственного музея-заповедника. Это уникальные иконы письма XII века, драгоценные кратиры (сосуды для вина), церковная утварь, усыпанная самоцветами, оклады икон, церковные облачения золотого шитья, древние монеты, памятники письменности.

Вы полюбуетесь Софийским собором Новгородского Детинца. Собор заложен Ярославом Мудрым еще в 1045 году на месте сгоревшего деревянного собора. Белокаменный красавец становится в это время главным собором всей Руси и символом Великого Новгорода.
Наше знакомство с Новгородом продолжится на Ярославовом дворище и древнем Новгородском Торге. Это замечательный архитектурный ансамбль и кусочек того, древнего города, по улицам которого гулял Садко-Богатый гость, где звенел вечевой колокол, да разносился по округе громкий бас Васьки Буслая… Здесь находятся древнейшие архитектурные памятники Великого Новгорода — Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Жен-мироносиц, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия, церковь Ивана на Опоках и Воротная башня Гостиного двора.
Мы посетим Святую обитель и великую святыню Новгородской земли — знаменитый Перынский Богородицкий скит. На живописном полуострове Перынь одиноко красуется уникальный храм Рождества Богородицы, построенный в начале XIII века на месте древнейшего языческого капища бога-громовежца Перуна. Это самый маленький храм Новгородской земли. А окрестности скита — удивительное «место силы» наших далеких предков, осененное хрупкой красотой древней христианской церкви, среди безмолвия и очарования первозданной природы. Здесь, в Перынском скиту, несет службу удивительный человек — священник отец Дмитрий, который с открытой душой и сердцем найдет время и слово для каждого посетившего это благодатное место. И может быть, именно здесь к каждому придет осознание собственного «ученичества» перед Господом. И именно здесь начнет задумываться человек, а с чем он прибудет на тот, самый главный Экзамен, явка на который рано или поздно будет для каждого обязательна…

Обед в кафе «Варенье».
Кафе-гостевая «Варенье» — необыкновенно уютное «деликатесное» кафе новгородской кухни с замечательным, очень домашним интерьером.
При кафе работает лавка «Деликатесъ», в которой вы сможете приобрести уникальные новгородские сувениры — например, хамон из мяса дикого кабана или бобра, колбасу из медвежатины, лосятины и зайчатины, медвежий жир, варенье из морошки, еловых лапок, помидоры вяленые, грибы, в том числе знаменитые соленые белые и черные грузди, соленья, иван-чай, всё собственного приготовления по старинным рецептам, из продуктов местных фермеров и из дичи новгородских охотников (по наличию).

Новогоднее историческое погружение в глубины древности подошло к концу. Отдохнувшие и полные самых прекрасных впечатлений отправляемся в Москву, домой!
Прибытие в Москву поздно вечером (в зависимости от загруженности трассы).

В стоимость тура входит

 экскурсионное и транспортное обслуживание, услуги гида, проживание в выбранной гостинице (двое суток), питание по программе (новогодний банкет в ресторане гостиницы, 2 завтрака, 2 обеда, 1 ужин), новогодняя фольклорная программа в Музее деревянного зодчества «Витославлицы», входные билеты в музеи по программе.

Примечание