Тур четырех кремлей — Путешествие по русским цитаделям (автобусный тур)
Тур №214072

Тур четырех кремлей — Путешествие по русским цитаделям (автобусный тур)

Россия - Тула и окрестности


Длительность: 2 дня

Начало маршрута:

Экскурсии:

  • Зарайск
  • Коломна
  • Рязань
  • Тула

Отели:

АМАКС Конгресс-отель г. Рязань
АвтобусАвтобус
Завтраки, ужиныHB

Нашли ошибку?
Турбюро "Истоки"
Частным лицам: при бронировании на сайте скидка: 3%
Даты тура

Скидка для детей: до 12 лет — 200 руб.

Получить консультацию по туру Забронировать онлайн у туроператора

ПЕРЕХОД НА САЙТ ТУРОПЕРАТОРА

Внимание! Для получения дополнительной скидки от туроператора необходимо бронирование с сайта www.ateza.ru.

Перейти к бронированию Перейти на сайт туроператора



1день

Автобус с табличкой «Название тура».
07:30 — отправление в Коломну (≈100 км.).
Наше познавательное и увлекательное путешествие по самым древним и неприступным цитаделям, издревле защищавших подступы к Москве, начинается в очаровательной Коломне!
На берегах трех рек — Москвы, Оки и Коломенки живописно раскинулась очаровательная Коломна. «Подмосковный Суздаль» – так величают Коломну за говорливые переливы колоколов, за деревянные домики на каменных подклетах, за разноцветные луковки церквей, да белоснежные монастыри…
Главная архитектурная жемчужина города и настоящий шедевр русской фортификации – невероятный, роскошный Коломенский Кремль. Этот уникальный шедевр оборонного искусства на протяжении столетий ни разу не был захвачен неприятелем. А совсем недавно Коломенский кремль возглавил список общероссийского конкурса «Россия-10» и вошел в десятку «чудес России» как один из самых ярких памятников архитектуры и культуры нашей Родины. Коломенский Кремль по своей красоте и мощи не уступает Московскому.
Из 17 башен Кремля наши дни увидели только семь. Но и эти сохранившиеся грандиозные сооружения, передают всю мощь и величие прежнего ансамбля. Сохранились Пятницкая башня с частью парадных ворот, Алексеевская, Спасская, Симеоновская, Ямская, Грановитая и Коломенская башни. Высота башен достигает 24 м, а толщина стен от 2 до 3 метров! Пятницкая башня напоминает Спасскую башню Московского Кремля. От стен Кремля до наших дней сохранились Михайловские ворота. Коломенская башня самая знаменитая башня Кремля, по преданию, именно в ней была заточена и нашла свой последний приют Марина Мнишек — красавица, авантюристка, жена Лжедмитрия и первая женщина, коронованная на Российский престол. И по сию пору ночами можно слышать у стен Коломенской башни жалобные стоны и тихий женский плач. Вы познакомитесь с выдающимся архитектурным ансамблем Соборной площади Кремля, которую украшает грандиозный Успенский собор, заложенный еще Дмитрием Донским в 1379 году в честь победы над Золотой Ордой. Полюбуетесь красивейшей Тихвинской церковью с примыкающей к ней уникальной шатровой колокольней XVII века. Старинной Крестовоздвиженской церковью и потрясающей, нежно-голубой Покровской церковью Ново-Голутвина монастыря, отреставрированной самим Матвеем Казаковым…
Обзорная экскурсия по Коломне.
И за стенами Кремля Коломна не перестает ошеломлять! В ходе автобусной экскурсии по древней Коломне вы познакомитесь с Коломенским Посадом, в котором великолепно сохранилась старинная купеческая застройка, полюбуетесь дивными монастырями и храмами Коломны и узнаете много нового из увлекательного рассказа экскурсовода.
Отправление в Рязань (84 км.)
Обед в кафе.
Рязань – самый древний город сердца Руси!
Рязань – город великой истории и великих героев, старшая сестра Москвы и столица богатейшего и процветающего до начала XIII века Рязанского княжества.
Сегодня Рязань – красивейший, богатый историческими памятниками и потрясающими достопримечательностями город, настоящий рай для всех любителей археологии и истории!
С колоссальных земляных валов древнего Рязанского кремля открываются потрясающие виды на город и необозримые заречные дали. Рязанский кремль – сокровищница русской истории. Вы полюбуетесь величественным Успенским собором и грандиозной 86-метровой колокольней, символом Рязани; Христорождественским собором, певческим корпусом Владычного двора; потрясающей красотой и уникальностью двуглавой церковью Святого Духа, заложенной еще в XV веке…
Найденные в окрестностях уникальные археологические сокровища снискали Рязани славу «Русской Трои». Рязанские клады составляют основу одного из самых старинных музеев России – Рязанского музея во Дворце Олега. Вы познакомитесь с удивительной экспозицией этого музея-дворца. Уникальные ювелирные изделия безымянных рязанских мастеров, шедевры декоративно-прикладного искусства, иконы древнего письма, россыпи монет времен монгольской оккупации с хорошо различимой арабской вязью… Здесь же вы сможете открыть и «пережить» одну из самых трагических страниц истории Рязани, да и всей нашей Отчизны. Потрясающая диорама «Разорение Рязани ханом Батыем» — шедевр военно-исторической реконструкции, который поможет воссоздать в вашем представлении всю мощь и трагизм подвига рязанцев, а великолепное мультимедийное сопровождение создаст обстановку «полного погружения» в давнее событие.
Размещение в отеле АМАКС Конгресс-отель (г. Рязань). Ужин (дополнительно при покупке тура).
Наш отель расположен в самом центре города, вблизи рязанского Кремля и знаковых достопримечательностей Рязани и вы сможете в свободное время продолжать собственные открытия этого яркого и колоритного города Руси! Погуляйте по улицам засыпающего города, совершите прекрасную «историческую» фотосессию или отдохните в кафе или ресторанчике, которых поблизости с отелем множество.

2день

Завтрак, освобождение номеров.
Чудесный день невероятных открытий в древнейших цитаделях Руси.
Отправление в Зарайск (≈75 км.).
Следующая остановка нашего путешествия — волшебный городок Зарайск. Уютно расположившийся на берегу реки Осётр, Зарайск сохранил все очаровательное обаяние старинного русского провинциального городка, и свою главную достопримечательность и жемчужину русского оборонительного зодчества — Зарайский Кремль. Зарайский Кремль – единственный полностью сохранившийся в Подмосковье еще с XVI века. Несмотря на то, что это еще и один из самых маленьких подмосковных кремлей, на компактной территории Зарайского Кремля сосредоточены красивейшие древние соборы и церкви, которые вызывают неизменный благоговейный восторг всех гостей и жителей Зарайска. Вы увидите Никольский собор (1681), Собор Иоанна Предтечи (1901-1904), небольшую подлинную деревянную звонницу, Троицкую церковь (1776-1788), Благовещенскую церковь (1777-1825), Ильинскую церковь (1819-1835). Вы полюбуетесь мощными стенами и башнями, на протяжении веков отражавшими многочисленные осады и нападения всевозможных посягателей на русскую землю. Услышите удивительный рассказ о героической судьбе одного из защитников Зарайска и соседней Рязани, удельного князя Федора Юрьевича и его верной преданной супруги Ефросиньи, ценой жизни спасшую себя и своего сына от осквернения чужой верой. Вы увидите уникальный памятник этому замечательному святому семейству, впоследствии канонизированному православной церковью…
Отправление в Тулу (150 км) и знакомство с мощнейшей цитаделью средневековой Руси.
Обед в кафе.
Наше невероятное знакомство со столицей великих умельцев и оружейников начнется с посещения величественного Тульского Кремля, сохранившего свой первозданный облик практически с момента основания его Иоанном Грозным в XVI веке! Монументальные стены и мощные башни тульского Кремля – поражающее творение итальянских архитекторов с уникальным «обликом», и сама история в камне. Вы насладитесь красотой и величием архитектурного ансамбля Кремля, сочетающим в себе традиции исконно русского зодчества с канонами лучших западноевропейских оборонительных сооружений. Здесь вы увидите жемчужину «русского барокко» — Успенский собор, возведенный в 1766 году, монументальный Богоявленский собор, старинные Торговые ряды.
Потрясающее путешествие вглубь истории и невероятное знакомство с самыми очаровательными городами и неприступными цитаделями Древней Руси!

В стоимость тура входит

обслуживание автобусом (иномарка),
сопровождение экскурсоводом,
проживание в гостинице 1 ночь,
2 обеда,
1 завтрак,
входные билеты в музеи

Примечание

Дополнительно оплачивается: ужин (шведский стол) — 690 рублей (при покупке тура)

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.