Экскурсионные туры на Алтай


Алтай - этим звучным словом была когда-то названа обширная горная страна в центре Азиатского континента. С легкой руки путешественников прошлого века ее принято делить на Русский, Монгольский и Гобийский. Сейчас эта горная страна поделена между Монголией, Россией, Казахстаном и Китаем.

В России Алтаем принято считать часть Алтайских гор и равнины юго-востока Западной Сибири. Вот в эту удивительную страну мы и предлагаем вам совершить увлекательное путешествие.

Название Алтай говорит само за себя. Слово "Алтай" происходит от тюркского "алтан" — "золотой", а значит богатый. И с этим не поспоришь, уверенно можно сказать, что по числу, разнообразию и красоте памятников природы Алтай — одно из богатейших мест земного шара.

Богатства этой сибирской сокровищницы, пока еще не тронутые, не разграбленные человеком, с необыкновенной щедростью рассыпаны в различных ее уголках. Это и водопады, играющие на солнце всеми цветами радуги, и суровые гранитные скалы, и утесы, готовые обрушится обвалами над темными зияющими безднами. Это живописные горы, которые, как рать сказочных богатырей, стоят в прозрачной синеве неба и причудливой формы пещеры — царства вечного мрака. Это сказочной красоты озера и бурные реки, не знающие преград на своем пути. Это хрустальной прозрачности ключи и звонкие ручейки, весело и задорно прыгающие по камешкам.

Есть в сибирской сокровищнице и выдающиеся ценности, которые стали символами нашей земли. Вот на высоту 4506м поднимается величественная двуглавая гора Белуха — царица Алтая, которая так прекрасна в своих пышных, как сибирские шубы, снежных одеяниях, накинутых на изящные плечи, что, как говорил Николай Рерих, о ней "шепчутся даже пустыни".

А здесь под неусыпным оком неприступных скал, обступивших ее плотным кольцом, лежит главная жемчужина Алтая — Телецкое озеро. Пожалуй, только поэту по силам передать все краски этого удивительного творения природы, всю его красоту, все его великолепие.

Алтай — это все-таки уникальное место. Только здесь вы сможете за один день пройти по сибирской хвойной тайге, полюбоваться великолепным благоухающим миром альпийских лугов, увидеть, какую внушительную картину представляет буйное разнотравье субальпийского луга, где даже всадник теряется из вида, и сравнить все это с полупустынными пейзажами голых, каменистых степей.

А какой на Алтае богатый, пока еще первозданный, животный и растительный мир. Только в копилку "Красной книги" здесь можно насобирать множество редких птиц, животных и растений.

Но Алтай — это не только феноменальное сочетание разнообразных ландшафтов, интереснейшая флора и фауна, огромные запасы минеральных и природных ресурсов, это и район с богатейшим историческим прошлым, о котором свидетельствуют сотни тысяч археологических памятников. На Алтае "музеи" — прямо под открытым небом. Здесь вы сможете собственными глазами увидеть наскальные рисунки, иногда сплошь покрывающие скалы, каменные скульптуры и рунические письмена, курганы и пещерные дома наших древних предков, а также многое-многое другое.

Всех удивительных чудес Алтая перечислить невозможно, как невозможно передать словами все краски, запахи и звуки этой страны. Поэтому приезжайте к нам на Алтай и убедитесь сами, что это поистине сказочное место, куда хочется возвращаться снова и снова.

Реки Алтая.

Одно упоминание об Алтае, и воображение рисует поразительные виды горных хребтов, протянувшиеся до самого горизонта, куда только достигает глаз. А над всеми ними господствует величавая двуглавая Белуха — самая высокая вершина Горного Алтая (4506 м). Картина алтайских гор, их великое пространство, красота и разнообразие, действительно впечатляют.

Озера Алтая.
Посмотришь на карту Горного Алтая, и глазам не верится, сколько здесь озер! Природа щедро одарила Алтай, и не даром его часто называют страной голубых озер. Всего на Алтае их около 20 тысяч, и у каждого озера — свой мир, свои краски, своя поэзия.
Возьмем, например, Телецкое озеро. Давно воспето оно стихотворцами. Лежит эта алтайская жемчужина 80-километровой полосой в теснине отвесных скал и гор, укрытых тайгой. Редкостно красивые места, но и суровые. Нежнейшая голубая дымка ясного дня может, словно по волшебному знаку, смениться ураганом, черно-синие тучи нависают над вздыбленными волнами, и тогда рыбаку или туристу, наметившему прогулку по озеру, лучше ее отложить.

Окунуться в Катуни — бр-р!— не каждый отважится. А вот рядом, стоит только подняться в гору, купание доставит минуты блаженства. Это озеро Ая, где вода летом чуть ли не под 30°C.

А вот на склоне хребта Иолго протянулась жемчужная нитка Каракольских озер. Окрестности озер исключительно живописны. Особенную красоту имеют альпийские луга. Только представьте себе огромные лужайки, усыпанные синими и желтыми фиалками, оранжевыми алтайскими огоньками, золотыми лютиками, горными астрами. Зрелище невероятное! Такой удивительный цветник под силу создать только кудеснице природе.

Отличаются озера и по происхождению. Большинство озер появились на Алтае благодаря деятельности ледников.

Водопады Алтая
Алтай настолько богат водопадами различного вида, что диву даешься изобретательности природы. Один, как и положено солидному водопаду, низвергаясь с ровных гранитных скал, весь открыт любопытным взорам. А его сосед, будто в пику, вырывается из тесного ложа и сразу исчезает в узком ущелье, скрываясь от наблюдателя.
Водопады то цветут на солнце всеми оттенками радуги, то черной лентой проваливаются в темные таинственные расщелины, чьи стены никогда не знали солнца, то они словно в живой раме из буйной зелени, то окружены дикими нагромождениями голых, без единой травинки скал. Почти все они низвергаются по горным породам, а есть и такие, что вечно сбегают по ледяному ложу.

Подавляющее большинство водопадов расположены на небольших реках в пределах Катунского, Северо- и Южно-Чуйского хребтов, в долине реки Чулышман. Крупнейшим из алтайских водопадов является водопад Текелю, находящийся на одноименной реке, — его высота составляет 60 м. безусловно, интересны труднодоступные каскад водопада Россыпной на одном из истоков Катуни, на южном склоне Белухи, а также грандиозный Чульчинский водопад в нижнем течении реки Чульча (приток Чулышмана) с общим перепадом высот около 160 м.

Встреча с водопадом всегда оставляет неизгладимые впечатления. Ведь это незабываемое зрелище и летом, когда искрящиеся струи воды с грохотом и шумом падают вниз, и зимой, когда водопады превращаются в сплошную глыбу льда.

Алтай - удивительный уголок девственной и чистой природы на земном шаре. Необыкновенные пейзажи, которые можно встретить здесь, могут пошатнуть восприятие реальности, потому что это выглядит великолепно. Буйные реки и водопады поражают своими силой и могуществом. Те краски и ощущения, которые передаёт Алтай - это невообразимо красиво и необходимо для посещения всеми, кто ищет вдохновения!

Купить экскурсионный тур по Алтаю   
Только у нас вы можете купить экскурсионный тур по Алтаю по лучшим ценам!
Экскурсия  по Алтаю

Экскурсия по Алтаю - это не проблема.
Забронировать экскурсионный тур по Алтаю   
Забронировать экскурсионный тур по Алтаю можно на нашем сайте.
Тур по Алтаю

Ознакомиться с турами по Алтаю можно по ссылке.
Экскурсия по Алтаю цены

Самые лучшие цены на тур Вашей мечты только у нас!