Экскурсионные туры в Крым

  Крым - уникальное место для отдыха и оздоровления, где буквально на каждом шагу ожидает встреча с природными достопримечательностями и ожившей историей. Полуостров с начала своей истории служил пересечением исторических путей многих цивилизаций и народов. Неудивительно, что здесь многочисленные памятники архитектуры, великолепные дворцовые комплексы, интересные музеи, множество монументов и памятников знаменитым людям.   Что посмотреть в Крыму?   Генуэзская крепость Феодосии
На берегу Феодосийского залива, а точнее, в северной части города Феодосии сохранились остатки генуэзской крепости, построенной в XIV веке. Древняя крепость защищала поселение от набегов недругов, по размерам она была одной из крупнейших в Европе. Кафа, ставшая торговым портом при генуэзцах, была украшена множеством богатых дворцов, в ней процветал невольничий рынок. Оборонительная линия состояла из двух стен, протянувшихся вокруг территории в 70 га. В цитадели крепости размещались консульский дворец, склады, городской суд, казначейство и другие важные объекты. Под крепостью был вырыт огромный ров. Крепость начали разбирать еще в 18 веке. Но некоторые ее элементы еще остались целыми — это южная стена генуэзской цитадели с двумя башнями, несколько разрозненных башен в разных частях Феодосии, в том числе башня Святого Константина.  

Ласточкино гнездо


Ласточкино гнездо — памятник архитектуры и истории, напоминающий средневековый рыцарский замок, расположен на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра.  Первое деревянное строение на этом месте было возведено для отставного русского генерала. Затем хозяином этой удивительной поднебесной дачи стал придворный врач А. К. Тобин. После его смерти домиком некоторое время владела вдова, которая в скором времени продала участок московской купчихе Рахманиной. Она то и снесла старое здание, построив новый деревянный замок, названный ею «Ласточкино гнездо». Свой нынешний вид здание получило благодаря нефтяному промышленнику барону Штейнгелю. После землетрясения 1927 года часть опорной скалы рухнула в море, и доступ внутрь здания был закрыт. Сейчас замок вновь отреставрирован и функционирует как ресторан со смотровой площадкой. Справа от замка, на скалах находится «Дерево желаний», сплошь обвитое ленточками-желаниями туристов.  

Аджимушкайские каменоломни

Аджимушкайские каменоломни — подземные каменоломни в черте города Керчь, являющиеся сейчас памятником Великой Отечественной войны. От братской могилы партизан 1919 г. на восток простирается ложбина, южная часть которой явственно выделяется громадами скал, вздыбленных взрывами огромной силы. До Октябрьской революции в этом самом месте неоднократно собирались большевики-подпольщики. Во время Гражданской войны в 1918—20 в каменоломнях базировались партизаны. В мае 1942 года сюда спустилась часть войск Крымского фронта и группы людей из местного населения. Пять месяцев здесь продолжалось героическое противостояние немецко-фашистским захватчикам. Гитлеровцы окружили каменоломни рядами проволочных заграждений, взрывали и заваливали входы, нагнетали в подземные штольни смешанный с газом дым, устраивали обвалы. Несмотря на острую нехватку воды, продовольствия, медикаментов, боеприпасов, осаждённые совершали дерзкие вылазки, наносили врагу удары, уничтожали немецкие посты и танки.
Генуэзская крепость в Судаке
Генуэзская крепость — памятник средневековой архитектуры мирового значения, единственная генуэзская цитадель, сохранившаяся в Крыму. Построена она была генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы. Крепость расположена на древнем коралловом рифе, представляющем собой конусообразную гору, около Судакской бухтыЧёрного моря. Удивительна судьба храма на территории крепости. Он повидал немало религий, слышал немало молитв.  По предположению А.Л. Бертье-Делагарда и других ученых, сначала здесь была мечеть, построенная турками-сельджуками в 20-е годы XIII века. Затем она была перестроена в православный храм, а после этого генуэзцами - в храм католический. После взятия Судака турками она снова превратилась в мечеть. А после присоединения Крыма к России здесь была православная военная церковь, немецкая кирха, армяно-католический храм. Сейчас «Судакская крепость охраняется государством. На ее территории ведутся научно-исследовательские и реставрационные работы.

 

Крепость Алустон


Крепость Алустон — одно из немногих сохранившихся мест в Алуште действительно исторического значения. Крепость была возведена в 6 веке по указу византийского императора Юстиниана как оборонительное сооружение. Под натиском печенег в 10 веке крепость пала, была отстроена и вновь разрушена нашествием турков 15 века. Эта историческая достопримечательность, возраст которой — более 15 столетий, стоит того, чтобы ее посетить. Сегодня от крепости Алустон сохранилась одна башня и часть примыкающей стены.   Гора Ай-Петри
Символ южного Крыма пленяет причудливым цветом скал и линией фигурных зубцов. Высота горы Ай-Петри (в пер. с греческого «Святой Петр») составляет 1234 м — это Главная вершина, — в силуэте горы отчетливо видно и Западную, и Восточную оконечность. Зачастую, говоря об Ай-Петри, имеют в виду всю Ай-Петринскую яйлу, но сама вершина находится на юге плато. Ай-Петри не только живописная гора, но и самая ветреная точка Крыма. На склонах Ай-Петри расположено множество достопримечательностей. Стоит увидеть Ай-Петринский меридиан, загадочные пещеры, метеостанцию, вершину Бедене-Кыр. А со смотровой площадки на плато откроется вид на побережье.

 

Херсонес


В 3 км от центра Севастополя лежат руины античного греческого города Херсонес (вход 20 гривен, фото 5 гривен), где князь Киевский Владимир принял христианство. Сейчас здесь находится историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический». Он включает не только постоянную экспозицию, но и места раскопок, древнюю Хору, где можно даже поучаствовать в экспедиции, и многое другое. На территории заповедника также находятся знаменитый Туманный колокол, отлитый в 1778 году из трофейных турецких пушек, и Владимирский собор, близ которого в древние века находилась агора — главная площадь Херсонеса. символом всех моряков Севастополя. Также на территории находится античный театр, музей местных древностей и выставка художественных голограмм.
Климат
Полуостров Крым омывается двумя морями — Черным и Азовским. Среднегодовая температура воды составляет +15 °C — это не дает сильно остывать воздуху. Летом вода прогревается до +22...+25 °C. Благодаря климату и целебным свойствам воздуха Крым можно сравнить с Лазурным Берегом Франции и другими известными средиземноморскими курортами Италии, Испании, Португалии.

Что попробовать в Крыму?
Крымская кухня является бережно охраняемой крымской традицией. Изобилие фруктов и овощей, традиционные блюда более 80 национальностей, проживающих в Крыму, делают полуостров раем для гурманов. Гостей солнечной Тавриды удивит разнообразие и колорит крымской кухни. Сытные мясные блюда, плов, лагман (густая лапша), сарма (крымские голубцы в виноградных листьях), кубете (пирог с бараниной, картофелем и луком), чир-чир (крымский чебурек), самса (пирожки с мясом и специями), сладость пахлава, вина – всё это и многое другое ждет вас в ресторанах теплого гостеприимного Крыма.   Что привезти из Крыма?
Отправляясь в новые края, мы, как правило, привозим с собой на память оттуда памятные вещицы. Разнообразие крымских сувениров огромно: открытки с крымскими видами, альбомы, книги о Крыме, камни, ракушки, картины. Гости полуострова привозят в подарок близким и себе эфирные масла, цветы и травы, сувениры из дерева, изделия из можжевельника, крымские вина знаменитых винзаводов: «Массандры», «Инкермана», «Коктебеля», «Нового света», «Солнечной Долины», карты и книги о Крыме.
Крым - это прекрасный полуостров России, который славится своими красотами. Великолепное чёрное море, омывающее берега Крыма, привлекает множество российских туристов. Также, здесь вы можете приобрести прекрасные вина отечественного производства, которые ни в чём не уступают винам зарубежным. Крым - это один из самых солнечных уголков нашей страны!

Купить экскурсионный тур в Крым 
Только у нас вы можете заказать экскурсионный тур в Крым по лучшим ценам!
Экскурсия  по Крыму
Экскурсия по Крыму - это не проблема.
Забронировать экскурсионный тур по Крыму   
Забронировать экскурсионный тур по Крыму можно на нашем сайте.
Тур в Крым

Ознакомиться с турами в Крым можно по ссылке.
Экскурсия по Крыму цены

Самые лучшие цены на тур Вашей мечты только у нас!